Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

-->

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Соль — 1 щепотка

Вода ледяная — 2 ст. л.

*

Для начинки:

Смородина черная (замороженная) — 150 г

Сахар — 100 г

Шоколад черный — 100 г

Видео рецептПесочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Пошаговый фото рецептПесочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Подготовить продукты для песочных пирожных с шоколадно-ягодной начинкой.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Муку смешать с солью и сахаром.
Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и ледяную воду, замесить песочное тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Замороженную черную смородину разморозить, положить в кастрюлю, смешать с сахаром и варить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Получившееся варенье протереть через сито.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Переложить смородиновое варенье обратно в кастрюлю и добавить поломанный темный шоколад. Поставить на огонь и нагревать до того, как шоколад растопится.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Тесто раскатать в пласт по размеру противня (у меня 36×42 см). С помощью скалки переложить раскатанное тесто на противень, наколоть вилкой.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут. Не доводить до зарумянивания.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Готовый корж горячим разрезать на 4 части, положить их друг на друга и подровнять края.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Промазать все коржи приготовленной шоколадно-ягодной начинкой, кроме верхнего. На него положить доску и придавить. Затем смазать начинкой и верхний корж. Посыпать крошкой из обрезков коржей.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Готовое песочное пирожное с шоколадно-ягодной начинкой желательно поставить на ночь в холодильник или оставить в комнате для пропитки.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Разрезать на 6 частей и подавать песочные пирожные к чаю.

Источник: russianfood.com

Next Post

Смузи из чёрной смородины и кефира