Печенье со смородиной

Печенье со смородиной

Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.

Продукты

Мука — 2 ½ стакана

Сахар белый — ¼ стакана

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — ½ стакана

Кислое молоко — ¾ стакана

Яйцо — 1 шт.

Черная смородина (сушеная) — ½ стакана

Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2/3 стакана

Свежий лимонный сок — 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В миске кухонного процессора соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить масло и пульсировать процессор до образования в миске крошкообразной смеси.

3. В небольшой миске соединить кислое молоко и яйца, хорошо перемешать и добавить эту смесь в мучную вместе со смородиной и лимонной цедрой. Замесить однородное тесто.

4. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, сформировать в шар. Раскатать полученный шар в пласт диаметром около 18 см, а затем порезать на 8 частей. Выложить кусочки теста на подготовленный противень и выпекать около 20-25 минут.

5. Готовые печенюшки достать из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получилась пастообразная масса. Полить этой пастой теплое печенье. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Источник: russianfood.com

Next Post

Сливочный соус с белым вином

Белый соус выгодно дополнит рыбные блюда! Сливочный соус с белым вином готовится на рыбном бульоне с добавлением лука и небольшого кусочка имбиря. Лук и имбирь перед подачей можно извлечь, или же измельчить их с помощью блендера. Подавать сливочный соус можно к рыбе, приготовленной любым способом: запеченной, жаренной или вареной. Состав […]