Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.
Продукты
Мука — 2 ½ стакана
Сахар белый — ¼ стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — ½ стакана
Кислое молоко — ¾ стакана
Яйцо — 1 шт.
Черная смородина (сушеная) — ½ стакана
Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В миске кухонного процессора соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить масло и пульсировать процессор до образования в миске крошкообразной смеси.
3. В небольшой миске соединить кислое молоко и яйца, хорошо перемешать и добавить эту смесь в мучную вместе со смородиной и лимонной цедрой. Замесить однородное тесто.
4. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, сформировать в шар. Раскатать полученный шар в пласт диаметром около 18 см, а затем порезать на 8 частей. Выложить кусочки теста на подготовленный противень и выпекать около 20-25 минут.
5. Готовые печенюшки достать из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получилась пастообразная масса. Полить этой пастой теплое печенье. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Источник: russianfood.com