Овощной суп с кабачками и шпинатом

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Яркий, лёгкий и полезный суп из большого количества овощей, зелёного горошка и шпината. Болгарский перец и помидоры придают аппетитный вид и аромат. Готовится суп очень быстро и в одной кастрюле.)

Продукты

Кабачки — 220 г

Шпинат свежий — 50 г (1 пучок)

Горошек зелёный — 150 г

Картофель — 110 г

Помидоры черри — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Чеснок молотый — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 4 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками и шпинатом

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Подготовить необходимые продукты.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Картофель и морковь очистить.
Нарезать кабачки, картофель и морковь небольшими кубиками.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Лук и болгарский перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать четвертинками или произвольными кусочками.
Зелень петрушки измельчить.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Шпинат произвольно нарезать.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

В кастрюле растопить сливочное масло и выложить картофель. Обжарить 5-7 минут.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Добавить лук с морковью и обжарить ещё 3-4 минуты.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Добавить сладкий перец и кабачки, обжарить ещё 3-5 минут.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Залить содержимое кастрюли водой.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Довести до кипения и варить 7-10 минут на небольшом огне.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Затем добавить помидоры и варить 5 минут.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Добавить шпинат, петрушку и все специи.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Затем добавить зелёный горошек и варить ещё 3 минуты.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Овощной суп с кабачками и шпинатом готов.

Овощной суп с кабачками и шпинатом

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сливочно-земляничный торт

Прекрасный торт — воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин — тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.  Продукты Для теста: Маргарин («Щедрое лето») — 100 г Сахар — 2/3 стакана Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 220 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин — 0,25 […]