Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

-->

Созрели абрикосы? Пора баловать своих домашних новыми блюдами. Приготовим ленивые вареники с абрикосами. Тесто получается очень нежное и сладкое. В итоге оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам красивый цвет и лёгкий кукурузный оттенок.

Продукты (на 2 порции)

Творог 18 % — 280 г

Абрикосы — 70 г

Крупа манная — 45 г

Сахар — 30 г

Мука — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Палочки кукурузные — 15 г

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала жирный и не влажный.
Яйцо используйте небольшого размера.
Абрикосы покупайте спелые, с плотной мякотью.
Вместо ванилина можно взять 5 г ванильного сахара.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Разбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте сахар.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Взболтайте венчиком до растворения сахарных крупинок.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

В отдельную посуду выложите творог. Всыпьте соль, муку, манную крупу и ванилин (или ванильный сахар).

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Разотрите ложкой до однородной массы без комочков.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

К творожной массе влейте яичную смесь.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Перемешайте. Творожная масса получается довольно плотной и хорошо липнет к рукам.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Абрикосы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки небольшими кусочками.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Возьмите ложкой небольшую порцию творожной массы. В центре сделайте углубление и добавьте кусочек абрикоса. Сформируйте шарик размером с грецкий орех. Если тесто очень липкое, подсыпьте чуть-чуть муки. Можно немного смочить руки водой.
На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите немного. В кипящую воду опустите заготовки. Варите около 5-7 минут с момента закипания. Шарики должны всплыть на поверхность.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Готовые шарики выловите шумовкой и опустите на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Кукурузные палочки измельчите в блендере до мелкой крошки.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Запанируйте творожные шарики со всех сторон.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Выложите ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек, на блюдо и подавайте сразу к столу. Вкусно кушать в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус к гречке

Легкий, свежий, вкусный, быстрый, из простых продуктов! Вкус соуса для гречки зависит от состава ингредиентов. Основным здесь выступают помидоры, их можно использовать свежие или консервированные. По желанию можно заменить их томатной пастой. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав порций: Помидоры — 200 гр" /> 200 Лук — 150 гр" /> […]