Кексы на сметане, с абрикосами

Кексы на сметане, с абрикосами

-->

Румяные кексы с абрикосами получаются очень воздушными, сладковатыми. Нежные кусочки абрикосов отлично гармонируют с воздушным тестом. Кексы недолго испечь к домашнему чаепитию и угостить любителей выпечки с фруктами.

Продукты (на 12 порций)

Яйца — 2 шт.

Сметана — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Сахарная пудра — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Абрикосы — 200 г

Пошаговый фото рецептКексы на сметане, с абрикосами

Кексы на сметане, с абрикосами

Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы должны быть плотные и спелые, сорт не играет большой роли.
Если сахарная пудра комочками, просейте её.
Сметану берите любой жирности, у меня – 25%.

Кексы на сметане, с абрикосами

В глубокой миске соедините яйца и сахарную пудру.

Кексы на сметане, с абрикосами

Взбейте до светлой пышной массы – 2-3 минуты на средних оборотах миксера.

Кексы на сметане, с абрикосами

Влейте растительное масло без запаха, не переставая взбивать.

Кексы на сметане, с абрикосами

Добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.

Кексы на сметане, с абрикосами

Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Кексы на сметане, с абрикосами

Должно получиться густоватое тесто.

Кексы на сметане, с абрикосами

Для выпечки я использую силиконовые капсулы, которые вложила в планшетку для маффинов.
Распределите тесто по формочкам – примерно по столовой ложке. У меня получилось 12 кексов.

Кексы на сметане, с абрикосами

Абрикосы вымойте, обсушите и очистите от косточек. Затем нарежьте тонкими дольками.

Кексы на сметане, с абрикосами

В каждый кексик вставьте две-три дольки абрикоса.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте кексы 25-35 минут (зависит от особенностей духовки).

Кексы на сметане, с абрикосами

Кексы на сметане, с абрикосами готовы.

Кексы на сметане, с абрикосами

При желании перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мятный соус

Мятный соус идеален для блюд из баранины. Этот соус отлично подойдет к запеченной баранине. Яркий аромат и приглушит присущий баранине специфический запах и добавит новые грани вкуса. Также соус можно использовать для блюд из говядины. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: (1 большой пучок) Мята — 50 гр" […]