-->
Румяные кексы с абрикосами получаются очень воздушными, сладковатыми. Нежные кусочки абрикосов отлично гармонируют с воздушным тестом. Кексы недолго испечь к домашнему чаепитию и угостить любителей выпечки с фруктами.
Продукты (на 12 порций)
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Абрикосы — 200 г
Пошаговый фото рецептКексы на сметане, с абрикосами
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы должны быть плотные и спелые, сорт не играет большой роли.
Если сахарная пудра комочками, просейте её.
Сметану берите любой жирности, у меня – 25%.
В глубокой миске соедините яйца и сахарную пудру.
Взбейте до светлой пышной массы – 2-3 минуты на средних оборотах миксера.
Влейте растительное масло без запаха, не переставая взбивать.
Добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.
Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Должно получиться густоватое тесто.
Для выпечки я использую силиконовые капсулы, которые вложила в планшетку для маффинов.
Распределите тесто по формочкам – примерно по столовой ложке. У меня получилось 12 кексов.
Абрикосы вымойте, обсушите и очистите от косточек. Затем нарежьте тонкими дольками.
В каждый кексик вставьте две-три дольки абрикоса.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте кексы 25-35 минут (зависит от особенностей духовки).
Кексы на сметане, с абрикосами готовы.
При желании перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com