Борщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной

-->

Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ. Кроме стандартного набора овощей, в этот борщ добавляют баклажаны. Готовится борщ с баклажанами на говяжьем бульоне, получается густым и очень ароматным. Сытные баклажаны очень хорошо дополняют борщ, делают его вкус ещё «богаче» и насыщенней.

Продукты (на 6 порций)

Говядина/телятина (мякоть) — 300 г

Свёкла — 250 г

Баклажаны — 300 г

Капуста — 200 г

Помидоры — 200 г

Перец болгарский — 150 г

Картофель — 250 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 40 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 20 г

Уксус 9% — 1-2 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 20 г

Петрушка свежая — 20 г

Вода — 2,1-2,2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной

Подготавливаем необходимые продукты.

Борщ с баклажанами и говядиной

Говядину нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Борщ с баклажанами и говядиной

Заливаем мясо водой (2,1-2,2 л). Добавляем лавровый лист.

Борщ с баклажанами и говядиной

Доводим воду до кипения, снимаем пену.
Варим бульон на маленьком огне под крышкой примерно 1 час, до мягкости мяса.
Затем мясо вынимаем из бульона на тарелку и накрываем пищевой плёнкой.
Бульон процеживаем.

Борщ с баклажанами и говядиной

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.

Борщ с баклажанами и говядиной

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем примерно 7 минут до легкой золотистости.

Борщ с баклажанами и говядиной

Свёклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Борщ с баклажанами и говядиной

Обжариваем, помешивая, ещё примерно 7 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Затем добавляем уксус, сахар и томим ещё 1-2 минуты.

Борщ с баклажанами и говядиной

Баклажаны нарезаем брусочками и добавляем на сковороду.

Борщ с баклажанами и говядиной

Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Борщ с баклажанами и говядиной

Добавляем в сковороду к овощам помидоры и томатную пасту.

Борщ с баклажанами и говядиной

Обжариваем ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.

Борщ с баклажанами и говядиной

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Борщ с баклажанами и говядиной

Бульон доводим до кипения и выкладываем туда картофель.
Варим на небольшом огне 7 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Капусту шинкуем соломкой.

Борщ с баклажанами и говядиной

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем брусочками.

Борщ с баклажанами и говядиной

Капусту добавляем в кастрюлю с картофелем.

Борщ с баклажанами и говядиной

Варим 5 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Затем добавляем болгарский перец.

Борщ с баклажанами и говядиной

Туда же выкладываем овощную заправку.

Борщ с баклажанами и говядиной

Добавляем кусочки мяса. Всыпаем чёрный молотый перец и соль.
Варим борщ с говядиной и баклажанами на маленьком огне 5 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Борщ с баклажанами и говядиной

Зелень и чеснок добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Борщ с баклажанами и говядиной

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ на 15-20 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной готов. Разливаем блюдо по порциям и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сметанно чесночный соус

Безумно ароматный, пикантный и очень нежный! Отменный вкус! Сметанно чесночный соус абсолютно универсальный! Он подойдет ко многим блюдам, а делается всего за 5 минут! Делается из обычных, доступных всем продуктов. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: (20% жирности) Сметана — 200 гр" /> 200 Чеснок — 2 зубч." /> […]