Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- птитим 190 г
- куриное филе 200 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 80 г
- томатная паста 2 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- петрушка по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Кухня: Еврейская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
-
Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
-
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
-
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем вкусных обедов!