-->
Фасоль, макароны и зелень — основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая (консервированая) — 300 г
Фасоль коричневая (консервированая) — 300 г
Куриный или овощной бульон — 2 ½ стакана
Макароны мелкие фигуристые — 120 г
Масло оливковое (или другое растительное) — 4-5 ст. л.
Чеснок (измельченый) — 2 зубка
Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
1. В блендер положить ½ белой и ½ коричневой фасоли. Измельчить до пюреобразного состояния. Добавить ½ бульона, еще раз хорошо перемешать.
2. Вылить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить остальную фасоль и бульон. Довести до кипения.
3. Добавить в кастрюлю макароны и варить до готовности макарон, согласно указанному на упаковке времени.
4. Тем временем в маленькой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Высыпать чеснок и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
5. Выложить жареный чеснок и петрушку в кастрюлю с фасолевым супом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальное масло и подавать фасолевый суп в порционных тарелках.
Источник: russianfood.com