Очень сырный, очень вкусный, аппетитный, острый — лучший! Сырный соус для начос внесёт разнообразие в ваше меню. Его можно подавать к макаронам, картошке фри, к жареной курице или свинине — вариантов можно придумать множество. Попробуйте — и самые обычные блюда заиграют новыми красками!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 40 гр" /> 40 Твёрдый сыр — 200 гр" /> 200 Сметана — 2 стол.л." /> 2 (в идеале острый перец халапеньо) Кайенский перец — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 17 г Жиры 66% 35 г Углеводы 2% 1 г 389 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как сделать сырный соус для начос? Подготовьте все продукты по списку. Сыр, сметану и масло выбирайте качественные, без растительных жиров. Сыр можно взять любой (твердый, полутвердый и даже мягкий либо плавленный), главное, чтобы он был вкусным для вас и хорошо плавился!
-
Шаг 2:
На небольшом огне в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
-
Шаг 3:
Добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем сметану. Перемешиваем. Если сыр недостаточно соленый, добавляем соль, кайенский перец по вкусу (в идеале, если любите острое, добавляем острый перчик халапеньо). Готовим на медленном огне, пока сыр на расплавится и все ингредиенты не соединятся вместе. Время от времени помешиваем.
-
Шаг 5:
По желанию добавляем рубленную зелень.
-
Шаг 6:
Наш соус готов. Подаем с чипсами и не только. Подавайте соус в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu