Ингредиенты
На 1 литровую банку:
Огурцы – 8-10 шт.
Укроп – 2-3 зонтика
Листья хрена – 2 шт.
Тархун – 2 веточки
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Фото готового блюда
Ксюша автор рецепта 4.88
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления малосольных огурчиков в банке. (см. фото ниже)
Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.
Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.
Сверху выложить оставшуюся половину зелени.
Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.
Затем залить доверху банку с огурцами.
Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Полезные подборки и рецепты ...
Хрустящие малосольные огурцы
Подборка рецептов
Малосольные огурцы за 5 минутМалосольные огурцы в пакете с чеснокомМалосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)Огурцы малосольные
Подборка рецептов
Малосольные огурцы в пакете (сухая засолка, без рассола)Малосольные огурцы за часМалосольные огурцы в пакете без чеснокаМалосольные огурцы с чесноком и укропомЗакуски из огурцов
Подборка рецептов
Прессгурка (шведская закуска из огурцов)Огурцы малосольные на минеральной водеЖареные огурцы от ПугачевойМалосольные огурцы в пакете за 2 часаОгурец
Рецепты по ингредиенту
Тарталетки из теста фило с салатомСалат с копченой курицей и черносливомРолл «Каппа маки» с огурцомБудда-боул (зеленый салат)
Дополнения к рецепту
- Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь – упустите этот момент.
- Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.
Посмотрите видео версию рецепта: Малосольные огурцы в банке
Источник: iamcook.ru