Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 4 небольших клубня вареного картофеля
- салатная зелень (латук или романо)
Для маринада:
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л. соли
- щепотка кайенского перца или острой паприки
- 125-175 мл лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
Шаг 2 Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3 Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Шаг 4 Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
Шаг 5 Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
Источник: gastronom.ru