Пикантный, острый, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Китайский кисло-сладкий соус отлично дополнит курицу или свинину, сделанные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам. Вкус соуса сделать его слаще, острее, гуще, изменив пропорций ингредиентов.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 0.5 шт." /> 0.5 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соевый соус — 1 стол.л." /> 1 Томатный соус — 1 стол.л." /> 1 Яблочный уксус — 1 стол.л." /> 1 Сахар — 2 гр" /> 2 Соль — 1 гр" /> 1 Ананасовый сок — 50 мл" /> 50 Крахмал — 1 чайн.л." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 5% 1 г Жиры 27% 6 г Углеводы 68% 15 г 96 ккал ГИ: 87 / 7 / 7
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать китайский кисло-сладкий соус? Подготовьте ингредиенты по списку. Количество чеснока вы можете отрегулировать под своей вкус. Соли и сахара будет браться по-минимуму, поскольку в используемых соусах их достаточно. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Отправьте на сковороду лук и обжаривайте его в течение пары минут.
-
Шаг 2:
Болгарский перец помойте, разрежьте на две части и удалите семенную коробочку. Нарежьте перец маленькими кубиками.
-
Шаг 3:
Нарезанный болгарский перец отправьте на сковороду к луку и продолжите их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.
-
Шаг 4:
На сковороду к овощам отправьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте по щепотке сахара и соли, влейте соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок и томатный соус. Для удобства эти составляющие соуса можно заранее смешать в отдельной емкости. Перемешайте содержимое сковороды и тушите всё на медленном огне в течение примерно 5 минут.
-
Шаг 5:
Добавьте чайную ложку крахмала и продолжите томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключите огонь.
-
Шаг 6:
Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Источник:
1000.menu