
Мини-фондю из сыра камамбер, вкус которого усиливается тушеными в алкоголе сливами. Расплавленный сыр вместе с запеченными тостами из багета — идеальная закуску или прелюдия к романтическому ужину на двоих:)
Ингредиенты (на 2 порции):
- сыр камамбер — 1 большой или 2 меньших
- слива — горсть
- белое сухое вино (сидр или кальвадос) — ок. 50 мл
- свежемолотый перец – по вкусу
- багет
Сыр камамбер вынуть из упаковки и завернуть в бумагу для выпечки. Если сыр будет в деревянной упаковке, то положить сыр вместе с бумагой в эту упаковку.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить сыр на 15-20 минут, пока он не станет очень мягким. Примерно через 10 минут выложить на решетку духовки багет, нарезанный ломтиками.
За это время вымыть сливы, удалить косточки и разрезать на половинки. Положить в кастрюлю, полить вином, посыпать перцем и тушить около 8-10 минут, пока фрукты не размягчатся.
Когда сыр станет мягким, вынуть его из духовки и острым ножом сделать надрез посредине крест-накрест. В центр положить сливы. Подавать с хрустящими тостами из багета.