Запеченный камамбер с малиной, фисташками и розмарином

Сливочный, тянущийся и ароматный. Разве может быть закуска лучше, чем запеченный камамбер? Моя вариант с добавлением малины, меда, с большим количеством хрустящих соленых фисташек и с оттенком ароматного розмарина. Плюс еще хрустящий багет, и набор мечты на вечер с бутылкой хорошего красного вина готов.

Ингредиенты:

  • сыр камамбер — ок. 200 г
  • свежая малина — 5-6 шт.
  • соленые фисташки — горсть
  • листья свежего розмарина – несколько шт.
  • мед – 1 ч. л.

Подготовить лист бумаги для выпечки вдвое больше, чем сыр. Бумагу смять в руках, затем развернуть и выложить на нее круглый сыр камамбер. Обернуть сыр бумагой, чтобы создать слегка приподнятые стороны.

На верхней поверхности сыра сделать надрезы в виде крупной решетки, оставляя расстояние примерно в полсантиметра от края.

Сверху выложить несколько листьев розмарина и полить чайной ложкой меда. Затем на середину сыра выложить свежую малину и посыпать грубо нарезанными фисташками.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, около 20 минут.

Жареный камамбер подавать с хрустящим багетом. Также можно подсластить медом по желанию.