Запеченные яйца в гнездах из кабачков

Интересная идея подачи на завтрак яиц. Завтрак — самая важная еда и часто определяет настроение на весь день. Поэтому лучше съесть что-нибудь вкусное, что заставит вас чувствовать себя счастливыми. Такие гнезда из кабачка с жареным яйцом, небольшим количеством пармезана и хлопьями чили, вам точно понравятся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • тертый пармезан – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • чили хлопья — для подачи

Кабачок вымыть и высушить бумажным полотенцем. Сделать лапшу из кабачка, используя спиральную терку. Если у вас такой нет, тогда нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите друг на друга и нарежьте вдоль на длинные полоски.

Кабачки переложить в миску, приправить солью, перцем и добавить отжатый через пресс чеснок. Налить 3-4 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать руками. Переложить в хорошо разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, пока кабачок не размягчится, и большая часть воды, которую кабачки отпускают во время жарки, испарится.

Затем разделить содержимое сковороды пополам и сформировать из него два гнезда, оставив центр свободным.

В центр каждого гнезда добавить по чайной ложке пармезана.

Яичный белок отделить от желтка. В центр гнезда из кабачков влить белок. То же самое сделать со вторым гнездом.

Сковороду накрыть крышкой и обжарить на медленном огне до готовности белка. Затем аккуратно положить желток сверху. Оставить сковороду на огне еще на минуту. Затем снять с огня и аккуратно, используя широкий шпатель, переложить гнезда в тарелки.

Перед подачей посыпать все хлопьями чили и пармезаном.