запеченные помидорки черри

Помидоры черри запеченные в духовке с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком, в сочетании с хрустящим хлебом — это отличная самостоятельная закуска или оригинальный гарнир для мяса или рыбы, она также подойдет для праздничного стола. Главный козырь этого блюда — банально просто в приготовлении!

Ингредиенты:

  • помидоры черри на веточках500 г
  • чеснок (не очищенный)5-6 зубков
  • оливковое масло — 1 л.ст.
  • бальзамический уксус — 1 л.ст.
  • сушеные или свежие травы, такие как базилик, орегано, тимьянна ваш вкус
  • соль, перецпо вкусу

Помидоры черри вымыть и обсушить. Лучше взять свежие помидоры на веточках, так блюдо будет выглядеть оригинальней.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Блюдо для запекания смазать оливковым маслом, выложить в него помидоры и аккуратно их проколоть ножом, чтобы во время запекания они не брызнули соком.

Между помидорами выложить чеснок неочищенный.

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и вашими любимыми травами. Количество трав зависит от ваших вкусов, я дала чайную ложку. И такой смесью заливаем помидоры черри.

Ставим в разогретую духовку и запекаем около 25 минут.

Запеченные помидорки Черри
Запеченные помидорки Черри 2

Например, можно также сделать интерпретацию в виде брускетты с запеченными помидорами черри и брынзой. Просто, вкусно и по летнему, как на фото