
Помидоры черри запеченные в духовке с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком, в сочетании с хрустящим хлебом — это отличная самостоятельная закуска или оригинальный гарнир для мяса или рыбы, она также подойдет для праздничного стола. Главный козырь этого блюда — банально просто в приготовлении!
Ингредиенты:
- помидоры черри на веточках — 500 г
- чеснок (не очищенный) — 5-6 зубков
- оливковое масло — 1 л.ст.
- бальзамический уксус — 1 л.ст.
- сушеные или свежие травы, такие как базилик, орегано, тимьян — на ваш вкус
- соль, перец — по вкусу
Помидоры черри вымыть и обсушить. Лучше взять свежие помидоры на веточках, так блюдо будет выглядеть оригинальней.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Блюдо для запекания смазать оливковым маслом, выложить в него помидоры и аккуратно их проколоть ножом, чтобы во время запекания они не брызнули соком.
Между помидорами выложить чеснок неочищенный.
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и вашими любимыми травами. Количество трав зависит от ваших вкусов, я дала чайную ложку. И такой смесью заливаем помидоры черри.
Ставим в разогретую духовку и запекаем около 25 минут.


Например, можно также сделать интерпретацию в виде брускетты с запеченными помидорами черри и брынзой. Просто, вкусно и по летнему, как на фото
