запеченные-цветы-цуккини-с-начинкой

Эти нежные и красивые запеченные цветы цуккини очень вкусные, выглядят великолепно и утонченно. Уверена большинство людей спросит стоит ли вообще это есть? Но только посмотрите на них … они такие красивые! В Италии, например, цветки кабачков считаются самым большим раритетом и деликатесом. А у нас их можно спокойно отыскать в огороде у бабушки😊 Они идеально подойдут для летней закуски перед праздничным обедом или просто – как закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • цветки цуккини — ок. 10 шт.
  • сыр рикотта — 250 г
  • сыр пармезан — 3 ст. л.
  • лук-шалот — 2 шт. (больших)
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья базилика — большая горсть
  • цедра лимона – с 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Цветы цуккини лучше всего готовить сразу после того, как они сорваны или куплены, когда они твердые. Аккуратно раздвинуть лепестки и удалить тычинки (это проще всего сделать пинцетом). Кончики крошечных кабачков обрезать (если есть — у маленьких кабачков только «женские» цветки, у “мужских” цветков нет плода).

Приготовить начинку из сыра рикотта: лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности. Выдавить зубчик чеснока и обжарить еще немного. Снять с огня.

Рикотту переложить в миску. Добавить к нему тертый пармезан, мелко нарезанные листья базилика, натертую цедру лимона, обжаренный лук-шалот и щепотку соли. Тщательно перемешать и наполнить цветы начинкой. Проще всего это сделать с помощью кондитерского рукава. Начинку переложить в рукав и нафаршировать ею цветы.

Наполненные цветки кабачков уложить в жароупорную форму для запекания. Посыпать свежемолотым перцем и аккуратно сбрызнуть оливковым маслом (удобно использовать масло в спрее). Поставить в духовку, разогретую до 180°C (выпекать без конвекции) на ок. 20-25 мин.

Запеченные-цветки-цуккини-с-начинкой

Перед подачей украсить цветы тимьяном.

Запеченные-цветки-цуккини-с-начинкой-1