
Запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное — полезное! Если вы любите баклажаны так же, как и я, то это простое блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.
- оливковое масло — 80 мл
- листья тимьяна — 1,5 ч. л. + несколько целых веточек
- гранат — 1 шт.
- жареные кунжутные зерна (по желанию) — 1 ч. л.
- морская соль, черный перец — по вкусу
для соуса:
- питьевой йогурта — 140 мл
- греческий йогурт — 100 г
- оливковое масло — 1,5 ст. л. + немного, чтобы сбрызнуть в конце
- чеснок — 1 зубок
- соль — щепотка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Хвостики не отрезаем — за них потом удобно держаться во время еды. Сделайте ножом несколько надрезов в мякоти каждой половины, не прокалывая кожу. Разрежьте еще раз под углом, чтобы образовался узор в ромбы.

Половинки баклажанов выложите в форму. Обильно смажьте их оливковым маслом, чтобы оно впиталось в мякоть. Посыпьте баклажаны свежим тимьяном, добавьте немного соли и перца. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, пока середина не станет мягкой и подрумяненной. Снимите и отложите в сторону пусть остынут.
Тем временем приготовим соус: йогурт перемешать с оливковым маслом и нарезанным мелко чесноком.
Гранат разрезать пополам и вынуть косточки.
Перед подачей на стол половинки баклажанов полейте соусом, посыпьте смесью кунжутных зерен и большим количеством семян граната. Украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.


