Запечённая брюссельская капуста с пармезаном и орехами

Красивую брюссельскую капуста легко можно найти в овощных магазинах. И неудивительно, ведь осень и зима как раз сезон для этого вкусного и полезного овоща. Поэтому предлагаем вам приготовить запеченную брюссельскую капусту с пармезаном и орехами, которая может стать как гарниром к обеду, так и отдельной вегетарианской закуской.

Запеченная брюссельская капуста получается хрустящей и твердой, а добавление грецких орехов и пармезана великолепно дополняет ее суховатый вкус. Можно это все посыпать зернами граната, которые добавят немного кисло-сладких ноток.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 300 г
  • сыр пармезан – ок. 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — горсть
  • гранат – 1 шт.
  • соль

Брюссельскую капусту вымыть. Большие головки разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Положить в жаропрочную посуду, приправить солью и тщательно натереть растительным и сливочным маслом.

Все посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20-25 минут.

Примерно за 5 минут до конца выпекания вынуть капусту из духовки и посыпать слегка разломанными грецкими орехами.

На дно тарелки, в котором будете подавать брюссельскую капусту, выжать сок из половины граната. Сверху положить запеченную брюссельскую капусту и посыпать оставшимися семенами граната.