Яйца, запеченные в морковных корзинках

Простой, полезный и питательный завтрак. Морковь натереть на терке, приправить и поджарить в углублениях формы для кексов. Затем добавить несколько кусочков листьев капусты и вбить яйцо. Выпекать до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется мягким. Посыпать луком или кресс-салатом. Вкуснятина!

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • морковь – 2 шт.
  • лук – ½ шт.
  • яйца – 6 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кудрявая капуста или шпинат — горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • карри (или хлопья чили и куркума) — ½ ч. л.
  • дополнительно: кресс-салат или зеленый лук

Разогреть духовку до 180 градусов C.

6 углублений в форме для кексов смазать оливковым маслом.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и также натереть или нарезать на доске мелкими кубиками.

К моркови и луку добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, карри или куркуму и перец чили. перемешать и выложить в 6 углублений в форму для кексов так, чтобы создать небольшую ямочку в центре.

Форму поставить в духовку и выпекать ок. 20 минут. Потом положить в середину порванные листья кучерявой капусты или шпината (по 3-4 кусочка) и вбить сверху яйцо. Приправить солью и поставить в духовку. Выпекать 15 минут.

Обрезать ножом корзинки у края формочек и выложить на тарелки. Можно посыпать кресс-салатом или луком по желанию.