
Тартар из сельди на остро, с добавлением маринованного зеленого перца халапеньо, маринованных белых грибов, приправленный петрушкой, луком и горчицей. Нам очень понравился, попробуйте и Вы!
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе сельди – 2 шт.
- нарезанная петрушка — 2 ч. л.
- свежемолотый черный перец
- горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- коричневый сахар — щепотка
- маринованные острые перцы (например, халапеньо или пеперони) — 2 ст. л.
- маринованные белые грибы — 3 ст. л.
- маринованный лук — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 ст. л.
- льняное масло
Филе сельди мелко нарезать вместе с петрушкой, добавить свежемолотый перец, горчицу, лимонный сок, сахар и все вместе перемешать измельчая ножом.
Также мелко нарезать маринованные перцы халапеньо, маринованные грибы и лук, зеленый лук, все смешать с селедкой.
Использовать маленькие чашки как формочки, смазать их льняным маслом, наполнить тартаром и выкладывать на тарелки. Украсить листьями петрушки или нарезанным зеленым луком, возможно, маринованным грибом.
*В более мягкой версии маринованные острые перцы можно заменить каперсами или консервированными огурцами.