Тартар из сельди с маринованными перцами халапеньо

Тартар из сельди на остро, с добавлением маринованного зеленого перца халапеньо, маринованных белых грибов, приправленный петрушкой, луком и горчицей. Нам очень понравился, попробуйте и Вы!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе сельди – 2 шт.
  • нарезанная петрушка — 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — щепотка
  • маринованные острые перцы (например, халапеньо или пеперони) — 2 ст. л.
  • маринованные белые грибы — 3 ст. л.
  • маринованный лук — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • льняное масло

Филе сельди мелко нарезать вместе с петрушкой, добавить свежемолотый перец, горчицу, лимонный сок, сахар и все вместе перемешать измельчая ножом.

Также мелко нарезать маринованные перцы халапеньо, маринованные грибы и лук, зеленый лук, все смешать с селедкой.

Использовать маленькие чашки как формочки, смазать их льняным маслом, наполнить тартаром и выкладывать на тарелки. Украсить листьями петрушки или нарезанным зеленым луком, возможно, маринованным грибом.

*В более мягкой версии маринованные острые перцы можно заменить каперсами или консервированными огурцами.