
Спаржа запеченная в слоеном тесте — это легкая и элегантная идея для закуски или позднего завтрака! А если еще и сезон спаржи уже в самом разгаре, тогда давайте использовать ее как можно больше, потому что, как обычно, она быстро заканчивается. На этот раз я запекала эти зеленые стебли с вареной ветчиной и пармезаном в слоеном тесте. Эта закуска настолько вкусная, что исчезает в мгновение ока. И подходит это блюдо для любого времени суток и можно есть даже холодным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 уп.
- зеленая спаржа — 1 пучок
- вареная ветчина или прошутто — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- пармезан — 100 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Духовку поставить на 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпечки.
Спаржу вымыть и отломить древесные концы. Приправить оставшиеся стебли солью и свежемолотым перцем и обвалять в оливковом масле.
Разрежьте слоеное тесто на 6 квадратов. Смажьте каждый взбитым яйцом, выложите на него по очереди ломтик ветчины, по 3 спаржи на уклон, а на них тертый или нарезанный пармезан.
Оберните ветчину вокруг спаржи, затем тщательно оберните тесто.
Смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не подрумянится.


