Шпинатные блины с копченым лососем и сыром

Блины любит практически каждый. Мало кто знает, что достаточно добавить в тесто шпинат, чтобы получить интенсивный зеленый цвет и усилить их вкус. Такие блины красиво контрастируют с белизной сыра и розовым цветом копченого лосося.

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • свежий шпинат — 100 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • газированная вода –  ½ стакана
  • яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло —  для жарки
  • соль — щепотка

Начинка для блинов:

  • натуральный бутербродный сыр — 150 г
  • сыр рикотта — 250 г
  • смесь свежих салатов — 75 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежый укроп — 2-3 ст. л.
  • цедра лимона
  • копченый лосось — 200 г
  • укроп — пучок
  • соль, свежемолотый перец —  по вкусу

Готовим тесто на блины: шпинат измельчить блендером вместе с молоком. Добавить яйца, муку, масло, щепотку соли и снова перемешать. Отложить массу на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло. По истечении этого времени добавить газированную воду, перемешать ложкой и обжарить блины на слегка смазанной маслом и сильно разогретой сковороде. Когда по краям блины начнут высыхать и появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

Готовим начинку: в миске соединить рикотту и натуральный сыр. Добавить измельченный укроп, цедру лимона, перец и щепотку соли. Смешать. В другой миске смешать салат, приправить оливковым маслом.

На блин намазать сыр. Выложить ломтики лосося и горсть салата. Свернуть в тугой рулет. Положить в холодильник или сразу подавать к столу.

Можно подавать блины в рулетах или разрезать под углом пополам. А можно нанизать на шпажки и получится аппетитная и легкая закуска для вечеринки. Она, безусловно, будет радовать глаз!

Шпинатные блины с копченым лососем и сыром
Шпинатные блины с копченым лососем и сыром 1