
Блины любит практически каждый. Мало кто знает, что достаточно добавить в тесто шпинат, чтобы получить интенсивный зеленый цвет и усилить их вкус. Такие блины красиво контрастируют с белизной сыра и розовым цветом копченого лосося.
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- свежий шпинат — 100 г
- молоко — 1,5 стакана
- газированная вода – ½ стакана
- яйца – 3 шт.
- пшеничная мука — 1,5 стакана
- подсолнечное масло — для жарки
- соль — щепотка
Начинка для блинов:
- натуральный бутербродный сыр — 150 г
- сыр рикотта — 250 г
- смесь свежих салатов — 75 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежый укроп — 2-3 ст. л.
- цедра лимона
- копченый лосось — 200 г
- укроп — пучок
- соль, свежемолотый перец — по вкусу
Готовим тесто на блины: шпинат измельчить блендером вместе с молоком. Добавить яйца, муку, масло, щепотку соли и снова перемешать. Отложить массу на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло. По истечении этого времени добавить газированную воду, перемешать ложкой и обжарить блины на слегка смазанной маслом и сильно разогретой сковороде. Когда по краям блины начнут высыхать и появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону.
Готовим начинку: в миске соединить рикотту и натуральный сыр. Добавить измельченный укроп, цедру лимона, перец и щепотку соли. Смешать. В другой миске смешать салат, приправить оливковым маслом.
На блин намазать сыр. Выложить ломтики лосося и горсть салата. Свернуть в тугой рулет. Положить в холодильник или сразу подавать к столу.
Можно подавать блины в рулетах или разрезать под углом пополам. А можно нанизать на шпажки и получится аппетитная и легкая закуска для вечеринки. Она, безусловно, будет радовать глаз!

