Рулетики из блинов с копченым лососем и зеленью

Вкусные рулетики из блинов для вечеринки и других особых случаев. Закуска в стиле «finger-food». Проверенная комбинация с копченым лососем, бутербродным сыром с добавлением хрена и большим количеством зелени: салата, рукколы, зеленого лука и укропа.

Ингредиенты (на 4 — 6 порций):

  • блины – 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • сливочный бутербродный сыр – 1 упаковка
  • белый хрен (из банки) — 1 ч. л.
  • копченый лосось (тонко нарезанный) — 200 г
  • зелень: салат, руккола, зеленый лук, укроп
  • лимон — 1 шт.

Обжарить 4 толстых блина (рецепт приготовления блинов см. ниже).

Вилкой размять сыр фета и смешать его с бутербродным сыром. Полученной смесью смазать блины. Сверху выложить лосось, посыпать рубленым укропом, затем выложить рукколой, добавить нарезанный зеленый лук и, наконец, выложить 2-3 листа салата.

Завернуть в рулет, порезать по диагонали на кусочки по 3 см каждый, и выложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком (или положить четвертинки лимона) и украсить укропом.

Рецепт приготовления блинов

Ингредиенты (на 10 штук):
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода (желательно газированная) — 3/4 стакана
  • соль — щепотка
  • сливочное или растительное масло — 3 ст. л.

Муку всыпать в миску, добавить яйца, молоко, воду и соль. Смешать до консистенции однородного теста. Добавить растопленное сливочное масло или растительное масло и перемешать все вместе (или используйте жир, чтобы смазать сковороду перед обжариванием каждого блина).

Блины обжарить на хорошо разогретой сковороде с тонким дном. Перевернуть на другую сторону, когда нижняя часть блина будет уже хорошо подрумянена.

*К десертным блинам можно добавить 1 столовую ложку сахара.

рецепт приготовления тонких блинов