постный паштет из чечевицы

Вегетарианские и веганские блюда, простые в исполнении, такие вкусные и полезные. Поэтому предлагаем Вам нашу вегетарианскую версию паштета из красной чечевицы. Идеальный вкус и нежная текстура. Такая закуска отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Стоит отметить, что Красная чечевица содержит большое количество незаменимых для здоровья человека полезных веществ и при этом содержит совсем мало калорий. И что немаловажно, готовиться она очень быстро и ее не нужно предварительно замачивать.

Ингредиенты:

  • красная чечевицы — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • подсолнечное или оливковое масло — для жарки
  • душистый перец — несколько зерен
  • лавровый лист
  • сладкий перец, куркума, кумин — по 1/2 ч. л.
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу

Чечевицу промыть в сите, всыпать в кастрюлю. Залить 2 стаканами холодной воды, добавить лавровый лист и приправы. Варить чечевицу пока не станет кашицей.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить все на масле. Также добавьте мелко нарезанный чеснок и все специи.

Как только овощи смягчатся, смешайте их с чечевицей и томатной пастой.

Туда же добавить яйца и все тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания выложить бумагой для выпечки и вылейте подготовленную массу в форму и запекайте около 30-40 минут.

Дайте паштету хорошо остыть перед нарезкой.

Постный паштет из чечевицы
Постный паштет из чечевицы 2