
Вегетарианские и веганские блюда, простые в исполнении, такие вкусные и полезные. Поэтому предлагаем Вам нашу вегетарианскую версию паштета из красной чечевицы. Идеальный вкус и нежная текстура. Такая закуска отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Стоит отметить, что Красная чечевица содержит большое количество незаменимых для здоровья человека полезных веществ и при этом содержит совсем мало калорий. И что немаловажно, готовиться она очень быстро и ее не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты:
- красная чечевицы — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- подсолнечное или оливковое масло — для жарки
- душистый перец — несколько зерен
- лавровый лист
- сладкий перец, куркума, кумин — по 1/2 ч. л.
- перец чили — щепотка
- соль, перец — по вкусу
Чечевицу промыть в сите, всыпать в кастрюлю. Залить 2 стаканами холодной воды, добавить лавровый лист и приправы. Варить чечевицу пока не станет кашицей.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить все на масле. Также добавьте мелко нарезанный чеснок и все специи.
Как только овощи смягчатся, смешайте их с чечевицей и томатной пастой.
Туда же добавить яйца и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания выложить бумагой для выпечки и вылейте подготовленную массу в форму и запекайте около 30-40 минут.
Дайте паштету хорошо остыть перед нарезкой.

