
Пирожки из слоеного теста со шпинатом и фетой готовятся очень быстро и получаются изумительно вкусными. Это простая закуска или по совместительству вегетарианское блюдо из слоеного теста, начинка которого представляет собой обжаренный с чесноком шпинат и кусочки сыра фета.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 уп.
- чеснок — 3 зубчика
- шпинат — 250 г
- сыр фета — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Чеснок отжать через пресс, шпинат вымыть (если у вас шпинат замороженный, тогда нужно его заранее разморозить), сыр нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок. Добавить шпинат и все это жарить, пока листья шпината не пустят воду и вода не испарится. Приправить перцем и солью, дать остыть.
Разделите слоеное тесто на 12 маленьких квадратов, на каждый выложите столовую ложку шпината и 3-4 кубика фета. Свернуть пополам, чтобы образовались треугольники и плотно скрепить края. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать пирожки хрустящими, прямо с духовки. В дополнение можно подать с чесночным соусом.

