
Рецепт вкусного пирога и отличная еда для встречи с друзьями или просто к семейному ужину. Для лучшего эффекта используйте качественно подсушенную копченную колбасу и хороший сыр. Это рецепт, перед которым никто не устоит. Наслаждайтесь, дегустируйте, приятного аппетита!
Содержание
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло — 120 г
- соль — щепотка
- яйцо – 1 шт.
Начинка:
- красный лук – 2 шт.
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
- грибы (шампиньоны или лесные) — 250 г
- сливочное масло — 1 ст. л.
- петрушка — 3 ст. л.
- копченая колбаса — 250 г
- сыр (Грюйер / Чеддер / Гауда) — 160 г
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- молоко — 1 стакан
- сливки — ½ стакана
Готовим песочное тесто.
Замесить тесто из муки, холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и соли (сделать мелкую крошку в кухонном комбайне или вручную), затем добавить яйцо и соединить ингредиенты в однородное тесто. Обмотать готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
По истечению этого времени достать тесто из холодильника и раскатать в лепешку, подсыпая муку, выложить им дно и бока смазанной маслом формы для пирога диаметром 24 см. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 190 градусов С. Тесто накрыть алюминиевой фольгой, высыпать груз в виде сухих бобов или риса и поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Потом снять фольгу и нагрузку и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Духовка установить на 180 градусов C.
Начинка.
Красный лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Приправить солью и, периодически помешивая, жарить на большом огне около 4-5 мин. до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем уменьшить огонь до среднего и, часто помешивая, тушить лук в течение 15-20 мин., не поджаривая. По истечении этого времени лук должен быть мягкий и слегка карамелизированный, сладкий. Снять со сковороды и переложить в миску.
Грибы вымыть и нарезать дольками, выложить на сковороду после лука и обжарить, помешивая, около 3-4 мин., пока жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться. Добавить сливочное масло, посолить и жарить еще ок. 2-3 мин., в конце добавить петрушку.
Переложить грибы в миску с луком, добавить нарезанную кубиками колбасу (предварительно очистить ее от кожуры), тертый сыр смешать с мукой и все вместе перемешать.
В отдельной миске взбить розгами яйца с добавлением молока, сливок, соли и перца.
На поджаренное дно пирога выложить ингредиенты начинки, залить яичной массой и поставить в духовку. Выпекать ок. 35-40 минут до золотистого цвета.
