Овощные медальйоны

Когда у нас остается вареный картофель и другие вареные овощи, мы легко можем их преобразовать на запеканку в виде овощных медальонов, и легко комбинировать с ингредиентами. Сегодня мы готовим овощные медальоны с брокколи и картофелем – это идеальная закуска, которая подойдет и в качестве гарнира к блюду.

Ингредиенты (на порцию 8 шт.):

  • брокколи — ½ часть
  • лук-порей — ½ часть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • вареный картофель – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливки 30%  или молоко — 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный орегано — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • укроп или зеленый лук — 1 ст. л.
  • желтый сыр — 4 ломтика

В кипящую воду положить ½ часть брокколи. Готовить ок. 3 минут, вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей разрезать вдоль на 4 части, промыть, обсушить, затем нарезать. Положить в сковороду с маслом и тушить ок. 5 минут до готовности, периодически помешивая. Снять на тарелку и остудить.

Отварной и очищенный картофель нарезать кубиками.

Разогреть духовку до 180 градусов C.

В миске взбить яйца со сливками или молоком, солью, перцем и орегано. Добавить пшеничную муку, крахмал и тщательно перемешать венчиком.

Соедините все ингредиенты: укроп/лук, нарезанный кубиками сыр и приготовленные брокколи, лук-порей и картофель.

Взять силиконовые формы для кексов или жаростойкую форму с углублениями, смазать маслом, наполнить массой и поставить в духовку. Выпекать ок. 20 мин.

Овощные медальйоны с брокколи