
Мясной пирог — классика английской кухни в лучшем виде. Такой красавчик из песочного теста. Представьте себе нежное рагу, со вкусом рассыпчатого соленого теста. Мясной пирог с фаршем и овощами — отличное предложение для праздничного ужина. В сопровождении с порцией горячего бульона он будет иметь особый вкус.
Ингредиенты:
Начинка:
- фарш из говядины и свинины – 700 г
- лук – 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 3 ст. л.
- лук-порей — ½ часть
- консервированная красная фасоль — 3 ст. л.
- сухое белое вино — 1 маленький стакан
- петрушка — 2 ст. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- мускатный орех — ½ шт.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- молотый тмин — 1 ч. л.
- перец чили (порошок) — маленькая щепотка
- куркума — 1/3 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- тимьян — щепотка
- холодная вода — 1 стакан
- кукурузная мука (или крахмал) — 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Песочное тесто:
- пшеничная мука — 200 г
- гречневая мука — 200 г (плюс немного для подсыпки)
- сливочное масло — 200 г
- белый перец — щепотка
- морская соль – 1 ч. л. (без горки)
- холодная вода — 100 мл
- кукурузная каша (или панировочные сухари) — щепотка
- яйцо – 1 шт.
Лук и морковь порезать кубиками. Белую часть лука-порея порезать на четвертинки. Петрушку измельчить.
В большой кастрюле обжарить на растительном масле лук, на медленном огне под крышкой ок. 10 мин. Добавить морковь и перемешать.
Туда же добавить фарш, тщательно размешать. Всыпать тмин, добавить лук-порей, имбирь, перец чили, тертый мускатный орех и хорошо перемешать.
Добавить фасоль (без жидкости) и морскую соль.
Всыпать петрушку и влить вино, перемешать. Добавить куркуму, майоран, тимьян.
Потом добавить зеленый горошек и влить холодную воду, смешанную с кукурузной мукой. Перемешать.
Приправить перцем и солью, если это необходимо. Дать остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для пирога выстлать бумагой для выпечки (само дно) или смазать сливочным маслом.
В кухонном комбайне смешать холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, пшеничную и гречневую муку, добавить белый перец, морскую соль и холодную воду. Замесить тесто.
Переложить его на столешницу, посыпанную мукой. Разделить на 2 части (одну больше) и раскатать.
Выложить дно и стенки формы большим куском теста (приблизительно до высоты 3,5 см).
Посыпать кукурузной кашей (или панировочными сухарями) и наполнить остывшим фаршем.
Плотно накрыть вторым слоем теста.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в духовку на вторую полку снизу и запекать 40-45 мин.
По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть и отставить до полного формирования (по крайней мере, в течение 4 часов).
Подавать теплым лучше всего на следующий день, с чашкой горячего бульона.
