мясной паштет с журавиной

Вместо того, чтобы покупать готовый паштет, в котором мяса как кот наплакал, плюс много химических добавок, выберите этот рецепт и сделайте паштет своими руками. Такого вкусного домашнего паштета вы нигде не купите.

Мясной паштет с клюквой — полезное блюдо. В нем мало жира, совсем немного овощей и клюквы, которая является сокровищницей полезных ингредиентов и положительных свойств для всего организма. Проще говоря, мясной паштет с клюквой очень вкусный, легкий, и не сухой. Просто идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • сало (или подчеревок) — 300 г
  • куриная печень – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей — кусочек
  • корень петрушки – 1 шт. (маленький)
  • лук – 1 шт.
  • булка кайзерка – 2 шт.
  • сушеная клюква (целая не нарезанная) – 100 г
  • яйца- 4 шт.
  • сушеные белые грибы – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек — 4 шт.
  • черный перец горошек — 4 шт.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Мясо промыть, нарезать на более мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и добавить овощи, зелень, лавровый лист и перец горошек, а также белые грибы. Готовить до готовности около 2,5-3 часов.

Потом вынуть мясо, а отвар процедить через ситечко. К одной части отвара добавить куриную печень и варить несколько минут, в оставшемся отваре замочить булочки.

Остывшее мясо и печень, вместе с грибами и отжатой булкой, трижды измельчить в кухонном комбайне с мелким ситечком. Все приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, добавить яйца, клюкву, тщательно перемешать.

Форму для запекания, длиной 30 см, выстлать бумагой для выпечки, выложить туда массу, выровнять и немного прижать. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов С, и выпекать 90 минут, если паштет слишком сильно подрумянивается сверху, накрыть его пищевой пленкой.