Мини-пицца с баклажана

Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт быстрой и диетической мини-пиццы, у которой основой являются запеченные ломтики баклажанов, а сверху на них — это начинка и она может быть разной по вашему усмотрению и вкусу. Но будьте осторожны! Это блюдо настолько вкусное, что Вы не сможете остановиться пока все не съедите. Очень вкусная и красочная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • баклажан
  • томатный соус (если нет времени можно использовать кетчуп)
  • сыр моцарелла
  • помидоры черри
  • оливки
  • сушеный орегано
  • соль

для соуса:

  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • базилик свежий — 1 веточка

Приготовить соус. Нарезать помидоры, измельчить чеснок. Все это поджарить на сковороде, посолить, поперчить. Немного потушить до образования соуса и в конце добавить базилик.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Баклажаны порезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы из них вышла лишняя влага и ушла горечь. Потом промокнуть бумажным полотенцем и выложить на противень на пергамент.

Посыпать сушеным орегано и поставить в разогретую духовку примерно на 15 мин.

Натереть на терке сыр моцарелла, нарезать помидоры и оливки кружочками.

Затем каждый ломтик баклажана смазать томатным соусом и посыпать половиной тертого сыра. Положить помидоры, оливки и сверху посыпать оставшимся сыром.

Посыпать все сушеным орегано и снова поставить запекать в духовку приблизительно на 10 минут.

мини-пицца с баклажана 2