Маринованная сельдь с вялеными помидорами

Интересная идея для маринада — сельдь с вялеными помидорами, острым перцем чили и французской горчицей. Вкусный, слегка пряный, интересный вкус. Идеально подходит как для закуски на ужин, так и на праздничный стол — настоятельно рекомендую попробовать, действительно очень вкусно и заслуживает внимания.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе сельди – 10 шт.
  • французская зернистая горчица — 4 ст. л.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • свежемолотый перец
  • лук – 1 шт.
  • бальзамический уксус (хорошего качества) – 2 ст. л.
  • вяленые помидоры в масле — баночка (ок. 200 г)
  • льняное или растительное масло
  • зеленый лук или петрушка — пучок

Филе сельди обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками и положить в широкую миску. Добавить горчицу, перец чили, нарезанный тонкими ломтиками, приправить свежемолотым перцем и перемешать.

Лук нарезать «перьями». Вяленые помидоры вынуть из маринада и нарезать полосками. Лук и помидоры добавить в миску с сельдью и перемешать. Все переложить в банку, влить бальзамический уксус, масло из банки с вялеными помидорами и несколько столовых ложек льняного масла.

Аккуратно перевернув закрытую банку, смешать ингредиенты. При необходимости добавить больше масла. Дать постоять минимум 2 часа.

Можно хранить несколько дней в холодильнике. Подавать, посыпав зеленым луком и петрушкой.