
Интересная идея для маринада — сельдь с вялеными помидорами, острым перцем чили и французской горчицей. Вкусный, слегка пряный, интересный вкус. Идеально подходит как для закуски на ужин, так и на праздничный стол — настоятельно рекомендую попробовать, действительно очень вкусно и заслуживает внимания.
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе сельди – 10 шт.
- французская зернистая горчица — 4 ст. л.
- красный перец чили – 1 шт.
- свежемолотый перец
- лук – 1 шт.
- бальзамический уксус (хорошего качества) – 2 ст. л.
- вяленые помидоры в масле — баночка (ок. 200 г)
- льняное или растительное масло
- зеленый лук или петрушка — пучок
Филе сельди обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками и положить в широкую миску. Добавить горчицу, перец чили, нарезанный тонкими ломтиками, приправить свежемолотым перцем и перемешать.
Лук нарезать «перьями». Вяленые помидоры вынуть из маринада и нарезать полосками. Лук и помидоры добавить в миску с сельдью и перемешать. Все переложить в банку, влить бальзамический уксус, масло из банки с вялеными помидорами и несколько столовых ложек льняного масла.
Аккуратно перевернув закрытую банку, смешать ингредиенты. При необходимости добавить больше масла. Дать постоять минимум 2 часа.
Можно хранить несколько дней в холодильнике. Подавать, посыпав зеленым луком и петрушкой.