
Простые продукты и красивая подача! Мини-закуска с копчёным лососем, креветками и сливочным сыром. Подайте гостям с рукколой и хрустящим хлебом. Быстрое блюдо с готовыми ингредиентами. Завтрак или закуска и, обязательно, закуска на праздничный стол. Закуску в формочках лучше всего приготовить вечером предыдущего дня и поставить в холодильник. Переложить на тарелку перед подачей на стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
- копчёный лосось (нарезанный тонкими ломтиками) — ок. 300 г
- королевские креветки (готовые) – 10 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сливочный сыр Филадельфия — 125 г
- укроп (или зеленый лук) — 1 ст. л.
- Дополнительно: горсть рукколы, красный лук, оливковое масло, багет
Две чашки или формочки для запекания смазать изнутри оливковым маслом и выложить лососем (ок. 3/4 количества), чтобы края немного выступали наружу.
Оставшегося лосося (ок. 1/4 количества) мелко нарезать вместе с очищенными креветками (по желание креветки можно слегка обжарить в масле с чесноком). Сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, смешать с сыром и укропом (или зеленым луком).
Плотно уложить начинку в чашки или формочки, завернуть ломтиками рыбы, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или желательно на ночь.
Перед подачей на стол переложить на тарелку, выложить рукколой и дольками лука, приправленными солью. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Подавать с багетом.


*Вместо того, чтобы смазывать чашки маслом, можно их выложить пищевой пленкой. Также можно использовать маленькие чашечки до экспресса и получиться закуска для большего количества гостей.