Вегетарианский паштет из кабачка

Без холодца, как правило, не обходиться ни один праздник. Но всегда можно сделать, что-то оригинальное и удивить не только гостей, но и ваших домашних. Сделать куриное заливное легко, плюс Вы можете добавить свои любимые начинки, например, горох, кукурузу, яйцо, петрушку.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 литр
  • куриное мясо с бульона — у меня 2 куриные ножки
  • морковка с бульона1 шт.
  • вареные яйца1 шт.
  • горох, кукуруза, петрушка — по желанию
  • желатин — 2 ст. л.

Сварить бульон с куриных ножек с добавлением морковки.

Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать кубиками, а яйца — четвертинками.

Бульон приправить перцем и солью, довести до кипения. Растворить в нем желатин, но уже не кипятить.

Положить мясо, овощи и яйца в небольшие формочки примерно на 3/4 высоты.

Залить бульоном и дать постоять, пока не остынет, затем поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Подавать с лимоном или горчицей.

Формочки могут быть разные. Несколько вариантов подачи см. на фото

Куриное заливное в мини версии 2
Куриное заливное в мини версии 3
Куриное заливное в мини версии 4
Куриное заливное в мини версии