
Без холодца, как правило, не обходиться ни один праздник. Но всегда можно сделать, что-то оригинальное и удивить не только гостей, но и ваших домашних. Сделать куриное заливное легко, плюс Вы можете добавить свои любимые начинки, например, горох, кукурузу, яйцо, петрушку.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 литр
- куриное мясо с бульона — у меня 2 куриные ножки
- морковка с бульона — 1 шт.
- вареные яйца — 1 шт.
- горох, кукуруза, петрушка — по желанию
- желатин — 2 ст. л.
Сварить бульон с куриных ножек с добавлением морковки.
Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать кубиками, а яйца — четвертинками.
Бульон приправить перцем и солью, довести до кипения. Растворить в нем желатин, но уже не кипятить.
Положить мясо, овощи и яйца в небольшие формочки примерно на 3/4 высоты.
Залить бульоном и дать постоять, пока не остынет, затем поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Подавать с лимоном или горчицей.
Формочки могут быть разные. Несколько вариантов подачи см. на фото



