Креветки на шпажках с фруктами

Вкусная закуска с креветками в тайском стиле с сочным манго. С добавлением мяты, что дает дополнительный аромат. Все тает во рту! Для более эффектного вида креветки оставьте с хвостами, но если вы предпочитаете быстрый вариант поедания закуски, тогда очистите креветки от хвостов. Иногда манго трудно нарезать красивыми кубиками, тогда ананас будет более подходящим.

Ингредиенты:

  • креветки — 125 г
  • манго или ананас – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • листья мяты — пучок
  • шпажки или зубочистки

Маринад:

  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь – кусочек в 2 см
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • кленовый сироп — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый, перец чили — по вкусу

Креветки разморозить, очистить от кишечника и панцирей, высушить.

Сделать маринад: смешать тертый чеснок и имбирь с остальными ингредиентами. Замариновать креветки.

Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить креветки на сильном огне (ок. 1-1,5 мин) до изменения цвета от серого к оранжевому.

Снять с огня и перемешать креветки на сковороде, встряхнув несколько раз.

На шпажки/зубочистки нанизать очищенные и нарезанные кубиками манго или ананас, лист мяты, а затем креветки.

Выложить на блюдо.

Креветки на шпажках с фруктами