
Вкусная закуска с креветками в тайском стиле с сочным манго. С добавлением мяты, что дает дополнительный аромат. Все тает во рту! Для более эффектного вида креветки оставьте с хвостами, но если вы предпочитаете быстрый вариант поедания закуски, тогда очистите креветки от хвостов. Иногда манго трудно нарезать красивыми кубиками, тогда ананас будет более подходящим.
Ингредиенты:
- креветки — 125 г
- манго или ананас – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- листья мяты — пучок
- шпажки или зубочистки
Маринад:
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь – кусочек в 2 см
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- кленовый сироп — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый, перец чили — по вкусу
Креветки разморозить, очистить от кишечника и панцирей, высушить.
Сделать маринад: смешать тертый чеснок и имбирь с остальными ингредиентами. Замариновать креветки.
Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить креветки на сильном огне (ок. 1-1,5 мин) до изменения цвета от серого к оранжевому.
Снять с огня и перемешать креветки на сковороде, встряхнув несколько раз.
На шпажки/зубочистки нанизать очищенные и нарезанные кубиками манго или ананас, лист мяты, а затем креветки.
Выложить на блюдо.
