
Популярный среди гурманов во всем мире французский пирог Киш Лорен. Необычное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежных кусочков красной рыбы в сочной заливке, похожей на воздушный омлет, не оставит равнодушными ваших гостей и домашних. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо – 1 шт.
- соль — 1 ч. л
- холодная вода (при необходимости)
Для начинки:
- шпинат — 200-300 г
- семга — 200 г
- перепелиные яйца — 10 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло — 1 ст. л
- сыр сулугуни – 200 г
Для заливки:
- молоко – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль – щепотка

Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить муку и перебить блендером в консистенцию мокрого песка. В полученную массу руками вмешать яйцо и соль. Тесто готово.
Если вышло суховато, добавить немного воды в тесто. Если наоборот — добавить немного муки. Важно, чтобы тесто было эластичным, но не слишком прилипало к рукам.
Обмотать готовое тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час. Можно в морозилку на 15 минут.
По истечению этого времени достаём тесто и раскатываем скалкой, притрусив поверхность мукой. Перекладываем в форму для выпекания.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и готовить пару минут.
Выложить поджарку в форму на тесто.

Положить слой красной рыбы.

И сверху вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Разогреть духовку на 180 градусов.
Смешать миксером молоко, яйца, муку и соль. Залить смесью пирог, посыпать тертым сулугуни и выпекать в духовке 30 минут.
