Киш Лорен со шпинатом и семгой

Популярный среди гурманов во всем мире французский пирог Киш Лорен. Необычное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежных кусочков красной рыбы в сочной заливке, похожей на воздушный омлет, не оставит равнодушными ваших гостей и домашних. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — 1 ч. л
  • холодная вода (при необходимости)

Для начинки:

  • шпинат — 200-300 г
  • семга — 200 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 1 ст. л
  • сыр сулугуни – 200 г

Для заливки:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
Киш Лорен со шпинатом и семгой

Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить муку и перебить блендером в консистенцию мокрого песка. В полученную массу руками вмешать яйцо и соль. Тесто готово.

Если вышло суховато, добавить немного воды в тесто. Если наоборот — добавить немного муки. Важно, чтобы тесто было эластичным, но не слишком прилипало к рукам.

Обмотать готовое тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час. Можно в морозилку на 15 минут.

По истечению этого времени достаём тесто и раскатываем скалкой, притрусив поверхность мукой. Перекладываем в форму для выпекания.

Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и готовить пару минут.

Выложить поджарку в форму на тесто.

Киш Лорен со шпинатом и семгой-1

Положить слой красной рыбы.

Киш Лорен со шпинатом и семгой-2

И сверху вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Киш Лорен со шпинатом и семгой-3

Разогреть духовку на 180 градусов.

Смешать миксером молоко, яйца, муку и соль. Залить смесью пирог, посыпать тертым сулугуни и выпекать в духовке 30 минут.

Киш Лорен со шпинатом и семгой-4