Кесадилья с курицей, сыром и овощами

Queso — это испанский сыр, а Quesadilla — традиционно простое мексиканское блюдо из тортильи, запеченное с сыром. Вопрос о начинке остается открытым. Я рекомендую вам приготовить тортилью с кусочками курицы, обжаренные в смеси ароматических специй (кумин, орегано, перец, чили) и овощами (лук, перец, кукуруза).

Стоит добавить, что начинки не может быть больше, чем сыра, ведь сыр здесь «связующее» звено и его должно быть довольно много. После приготовления кесадилью нарезаем на кусочки, как пиццу. Для подачи подойдут сметана или сальса для начос. Рекомендую!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе — 300 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • сыр моцарелла (твердый и желтый, а не белый в маринаде) — 300 г
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • тортилья (большие лепешки диаметром 25 см) – 4 шт.

Специи для курицы:

  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — ½ ч. л.
  • сладкий перец — 1 ч. л.
  • кумин — 1 ч. л.
  • сушеное орегано — ½ ч. л.
  • хлопья чили — 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Курицу нарезать узкими полосками по 2 см. Приправить солью, перцем и всеми специями. Залить столовой ложкой растительного масла, тщательно перемешать и дать постоять.

Лук нарезать перьями, болгарский перец узкими полосками. Приправить солью, немного обжарить на сковороде на столовой ложке растительного масла и переложить на тарелку.

На разогретой сковороде обжарить курицу в течение ок. 4 мин. Переложить на отдельную тарелку.

В большой сковороде разогреть и распределить чайную ложку сливочного масла. Положить лепешку тортильи и выложить на нее половину всех ингредиентов начинки — курицу (без мясных соков), обжаренные овощи, кукурузу и тертый сыр. Накрыть второй лепешкой и жарить на медленном огне ок. 2 мин., пока тортилья на дне не подрумянится.

Поджаренную с одной стороны тортилью переложить на другую сторону (легче всего перекладывать положив сверху большую плоскую тарелку, прижать ее ладонью и осторожно перевернуть) и снова обжарить в масле до золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимися двумя лепешками тортильи и половиной начинкой.

Готовую кесадилью нарезать ножом на кусочки, как пиццу и подавать с выбранными на Ваш вкус соусами.

Кесадилья с курицей, сыром и овощами