
Картофель Хассельбек со свежими травами и чесноком — это блюдо впервые было подано в Стокгольме в районе Хассельбакен, отсюда и происходит их название. Благодаря разрезам картофель хрустящий снаружи, однако мягкий и нежные внутри. Он отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду или как самостоятельная закуска, к которой можно подобрать специи и добавки в любой конфигурации.
Ингредиенты:
- картофель — 8-10 шт. (небольших)
- сливочное масло — 60 г
- чеснок в шелухе — 10 зубчиков (количество зависит от предпочтений)
- листья свежего тимьяна — горсть
- свежий розмарин — 2-3 веточки
- грубая морская соль
В миске размешать вилкой мягкое сливочное масло с листьями тимьяна, листьями розмарина и крупной солью.
Картофель тщательно вымыть, затем высушить бумажным полотенцем.
Каждую картофелину надрезать, сохраняя расстояние между разрезами примерно 2-3 мм. Будьте осторожны, чтобы картофель не разрезать снизу.
В каждую картофелину втереть пальцами приготовленное травяное масло. Также намазать в вырезанных углублениях. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, положить в нее картофель и добавить целые зубчики чеснока, не очищая.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 60 минут.