гуакамоле

Гуакамоле — мексиканская паста из авокадо, которая неразрывно сочетается с вечеринками, просмотром футбольных матчей с большой миской чипсов или встречами с друзьями. Для приготовления классического гуакамоле не требуется много ингредиентов, но именно их сочетание делает пасту авокадо пряной, освежающей и богатой ароматом.

Гуакамоле подают к чипсам, к сырым овощам, тортильям или мясу на гриле. Кто попробует эту мексиканскую закуску один раз, он обязательно вернется к ней еще.

Ингредиенты:

  • спелые авокадо – 2 шт.
  • красный лук – ½ часть
  • острый перец чили — 1 кусочек (ок. 2 см)
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1 пучок
  • сок лайма — ½ часть
  • соль, перец – по вкусу

Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Перец чили разрезать пополам, удалить семена, очень мелко порезать. Если кому-то нравятся более острые блюда, они могут добавить несколько косточек.

Кинзу измельчить.

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выдолбить мякоть.

В миске смешать мякоть авокадо, лук, чеснок, перец чили, кинзу и сок лайма, который предотвратит потемнение авокадо. Перемешать все это вилкой, одновременно разминая авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу.

Гуакамоле подавать сразу после приготовления, тогда у него самый красивый цвет.

мексиканская-закуска-гуакамоле