
Гуакамоле — мексиканская паста из авокадо, которая неразрывно сочетается с вечеринками, просмотром футбольных матчей с большой миской чипсов или встречами с друзьями. Для приготовления классического гуакамоле не требуется много ингредиентов, но именно их сочетание делает пасту авокадо пряной, освежающей и богатой ароматом.
Гуакамоле подают к чипсам, к сырым овощам, тортильям или мясу на гриле. Кто попробует эту мексиканскую закуску один раз, он обязательно вернется к ней еще.
Ингредиенты:
- спелые авокадо – 2 шт.
- красный лук – ½ часть
- острый перец чили — 1 кусочек (ок. 2 см)
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 1 пучок
- сок лайма — ½ часть
- соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Перец чили разрезать пополам, удалить семена, очень мелко порезать. Если кому-то нравятся более острые блюда, они могут добавить несколько косточек.
Кинзу измельчить.
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выдолбить мякоть.
В миске смешать мякоть авокадо, лук, чеснок, перец чили, кинзу и сок лайма, который предотвратит потемнение авокадо. Перемешать все это вилкой, одновременно разминая авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу.
Гуакамоле подавать сразу после приготовления, тогда у него самый красивый цвет.
