Фриттата со спаржей

Такой омлет быстро и просто приготовить, следовательно, он идеально подходит для завтрака или обеда. Кроме того, фриттату можно приготовить с самыми разнообразными ингредиентами. Каждый сезон подбрасывает разные идеи и рецепты. Предлагаем Вам одно из наших любимых дополнений к омлету – зеленая спаржа в самой простой версии. Хотя фриттата — это просто итальянская версия омлета, обжаренного в духовке, но в ней есть что-то, что заставляет возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • зеленая спаржа
  • помидоры черри
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • морская соль
  • перец чили (порошок) — щепотка
  • тимьян — щепотка
  • петрушка (по желанию)

В миске смешать яйца, добавив перец чили и соль по вкусу.

Спаржу вымыть спаржу и отломать древесные кончики.

Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу в течение ок. 2 мин. Переложить ее на тарелку.

Вымыть и разрезать помидоры черри пополам. Отложить.

Вылить яичную массу на разогретую сковороду, добавить немного сливочного масла, если сочтете нужным, и уменьшить огонь.

Разложить спаржу и помидоры по яичной массе. Посыпать тимьяном и накрыв крышкой жарить ок. 5-7 минут.

Подавать омлет теплым с ломтиком хлеба с маслом.