
Такой омлет быстро и просто приготовить, следовательно, он идеально подходит для завтрака или обеда. Кроме того, фриттату можно приготовить с самыми разнообразными ингредиентами. Каждый сезон подбрасывает разные идеи и рецепты. Предлагаем Вам одно из наших любимых дополнений к омлету – зеленая спаржа в самой простой версии. Хотя фриттата — это просто итальянская версия омлета, обжаренного в духовке, но в ней есть что-то, что заставляет возвращаться к этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- зеленая спаржа
- помидоры черри
- оливковое масло – 1 ч. л.
- морская соль
- перец чили (порошок) — щепотка
- тимьян — щепотка
- петрушка (по желанию)
В миске смешать яйца, добавив перец чили и соль по вкусу.
Спаржу вымыть спаржу и отломать древесные кончики.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу в течение ок. 2 мин. Переложить ее на тарелку.
Вымыть и разрезать помидоры черри пополам. Отложить.
Вылить яичную массу на разогретую сковороду, добавить немного сливочного масла, если сочтете нужным, и уменьшить огонь.
Разложить спаржу и помидоры по яичной массе. Посыпать тимьяном и накрыв крышкой жарить ок. 5-7 минут.
Подавать омлет теплым с ломтиком хлеба с маслом.