домашняя-лососевая-паста

Лососевая паста — это самая крутая закуска для вкусного и оригинального завтрака. Она прекрасно подойдет и для ужина, праздников, Нового года и других случаев. Чтобы ее сделать не нужно тратить много времени.  Хрустящие гренки или кусочки свежего пшеничного хлеба с этой лососевой пастой обязательно покорят вкусовые рецепторы ваших и ваших близких. Пасту стоит подавать с маринованным огурцом. Хранить в холодильнике можно максимум 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • свежий лосось — 400 г
  • копченый лосось — 100 г
  • свежесрезанный укроп — 2-3 ст. л.
  • каперсы (по желанию) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • дижонская горчица – ½ ч. л.
  • лимонный сок –  с ½ части лимона
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Лосось вымыть, обсушить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, приправить солью и перцем. Завернуть свободно в один слой фольги и выпекать ок. 15 минут при температуре 200°С. По истечении этого времени рыбу измельчить вилкой (вынимая возможные косточки), переложить в миску и оставить остывать.

Копченый лосось мелко нарезать и добавить к запеченному.

В отдельной миске смешать майонез, сливочный сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и 1-2 ст. л. лимонного сока. Добавить щепотку перца, промытые и нарезанные каперсы (если используете). Смешать все. Добавить соус к рыбе и осторожно перемешать. Попробуйте, и если нужно добавьте соль.

Лососевую пасту поставить в холодильник, чтобы охладить.

домашняя-лососевая-паста