
Лососевая паста — это самая крутая закуска для вкусного и оригинального завтрака. Она прекрасно подойдет и для ужина, праздников, Нового года и других случаев. Чтобы ее сделать не нужно тратить много времени. Хрустящие гренки или кусочки свежего пшеничного хлеба с этой лососевой пастой обязательно покорят вкусовые рецепторы ваших и ваших близких. Пасту стоит подавать с маринованным огурцом. Хранить в холодильнике можно максимум 3-4 дня.
Ингредиенты:
- свежий лосось — 400 г
- копченый лосось — 100 г
- свежесрезанный укроп — 2-3 ст. л.
- каперсы (по желанию) — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- дижонская горчица – ½ ч. л.
- лимонный сок – с ½ части лимона
- морская соль
- свежемолотый перец
Лосось вымыть, обсушить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, приправить солью и перцем. Завернуть свободно в один слой фольги и выпекать ок. 15 минут при температуре 200°С. По истечении этого времени рыбу измельчить вилкой (вынимая возможные косточки), переложить в миску и оставить остывать.
Копченый лосось мелко нарезать и добавить к запеченному.
В отдельной миске смешать майонез, сливочный сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и 1-2 ст. л. лимонного сока. Добавить щепотку перца, промытые и нарезанные каперсы (если используете). Смешать все. Добавить соус к рыбе и осторожно перемешать. Попробуйте, и если нужно добавьте соль.
Лососевую пасту поставить в холодильник, чтобы охладить.
