
Поджаренный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом, и несколько простых начинок — и у вас получится быстрая закуска в итальянском стиле. На этот раз я представляю вам очень эффектную и аппетитную версию с жареными баклажанами и петрушкой, и я думаю, что любой любитель баклажанов будет в восторге от этого. Надеюсь этот вкусный бутерброд зарядит вас энергией или поддержит в течение рабочего дня.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт. средних
- петрушка — 1 пучок
- свежая мята (по желанию) — маленькая горсть
- оливковое масло — 8 ст. л.
- чеснок — 1 зубок
- белый винный уксус — 3 ст. л.
- морская соль, перец — по вкусу
- хлеб (на ваш вкус) — 6-8 ломтиков
Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 3 мм, посолите и дайте постоять, чтобы ушла горечь. Помойте и промокните бумажным полотенцем и немного поджарьте на гриле, потом переложите их в миску.
В другой миске приготовьте соус: смешать оливковое масло с уксусом и петрушкой, добавить нарезанный на дольки чеснок, приправить перцем и солью.
Подсушить в духовке или в тостере ломтик хлеба. Измельченные баклажаны смешать с заправкой, а затем разложить на ломтики хлеба.
Прижмите начинку к тостам, чтобы они впитали заправку и наслаждайтесь восхитительным вкусом брускетты.

