брускетта с баклажанами

Поджаренный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом, и несколько простых начинок — и у вас получится быстрая закуска в итальянском стиле. На этот раз я представляю вам очень эффектную и аппетитную версию с жареными баклажанами и петрушкой, и я думаю, что любой любитель баклажанов будет в восторге от этого. Надеюсь этот вкусный бутерброд зарядит вас энергией или поддержит в течение рабочего дня.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт. средних
  • петрушка — 1 пучок
  • свежая мята (по желанию) — маленькая горсть
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • белый винный уксус — 3 ст. л.
  • морская соль, перец — по вкусу
  • хлеб (на ваш вкус) — 6-8 ломтиков

Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 3 мм, посолите и дайте постоять, чтобы ушла горечь. Помойте и промокните бумажным полотенцем и немного поджарьте на гриле, потом переложите их в миску.

В другой миске приготовьте соус: смешать оливковое масло с уксусом и петрушкой, добавить нарезанный на дольки чеснок, приправить перцем и солью.

Подсушить в духовке или в тостере ломтик хлеба. Измельченные баклажаны смешать с заправкой, а затем разложить на ломтики хлеба.

Прижмите начинку к тостам, чтобы они впитали заправку и наслаждайтесь восхитительным вкусом брускетты.

брускетта с баклажанами 1
брускетта с баклажанами