
Сливочный тыквенный чизкейк, приправленный мускатным орехом, корицей и ванилью, на основе из брауни с грецкими орехами. Политый глазурью из белого шоколада с добавлением слегка соленого сыра Филадельфия, сушеной клюквы и кокосового ликера. Чизкейк делается за день до подачи на стол и охлаждается в холодильнике. Он очень хорошо и долго хранится в холодильнике и с каждым днем приобретает вкус.
Содержание
Ингредиенты:
Брауни:
- сливочное масло — 200 г
- темный шоколад (60% -70% какао) — 200 г
- яйца – 3 шт.
- мелкий сахар – 1 стакан
- пшеничная мука — 135 г (или в версии без глютена: 50 г рисовой муки + 50 г кукурузной муки + 35 г картофельной муки)
- соль — щепотка
- ванильный сахар (или экстракт ванили)
- дополнительно: нарезанные грецкие орехи — ½ стакана
Сырная масса:
- измельченный творог — 1 кг
- сахар – 1,5 стакана
- картофельная мука — 3 ст. л.
- корица – 1,5 ч. л.
- мускатный орех — 1/3 ч. л.
- ванильный сахар (или натуральная ваниль)
- яйца – 5 шт.
- пюре из жареной тыквы Хоккайдо (маленькая, интенсивно оранжевого цвета) — 300 г
- сметана 30% — 80 мл
Глазурь:
- белый шоколад — 200 г
- сыр Филадельфия — 50 г
- кокосовый ликер (или заменить сливками) — 4 ст. л.
- сушеная клюква — 1/3 стакана
- дополнительно: свежая или замороженная клюква – для украшения
Брауни
Разогреть духовку до 160 градусов C.
Дно формы для торта (диаметром 26 см) выложить бумагой для выпечки, закрепить ободок, выпуская бумагу наружу.
Масло нарезать кусочками, положить в кастрюлю и на слабом огне растопить, помешивая. Когда масло наполовину растопится, добавить поломанный шоколад. Растопить шоколад вместе с маслом, периодически помешивая и не сильно нагревая массу.
В отдельной миске размешать яйца с сахаром и ванилью. Добавить к ним растопленную шоколадную массу и смешать в однородную массу.
Добавить муку, соль и мешать до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Выложить тесто в подготовленную форму, выровнять поверхность, сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
Сырная масса
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175 градусов C.
В большую миску положить молотый творог, добавить сахар, муку, корицу, мускатный орех, ваниль и перемешать. Затем добавлять постепенно по одному яйцу, каждый раз смешивая до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Потом добавить пюре из жареной тыквы и смешать все до однородной массы. В конце смешать со сметаной.
Выложить сырную массу в форму на готовое дно из брауни и поставить обратно в духовку (чтобы не подвергать брауни высыханию при дальнейшей выпечке, поставьте форму с чизкейком во вторую форму побольше, или можно обернуть форму снизу и с боков фольгой, сложенной в несколько раз). Выпекать в течение 15 минут, затем уменьшить огонь до 120 градусов С и выпекать в течение 80 — 90 минут. Постепенно вытягивать из духовки и охладить.
Глазурь
Шоколад разломать на кубики, положить в миску, добавить сыр, кокосовый ликер, клюкву и все растопить на водяной бане, периодически помешивая. Полить сверху на готовый чизкейк.
Остывший чизкейк обрезать ножом у бортиков формы, снять ободок и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь (не накрывать).
Чизкейк может стоять в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его можно вынуть заранее, чтобы низ немного растаял при комнатной температуре. Сверху можно украсить клюквой.