Торт малина-кокос на красном бисквите

Сенсационный кокосовый десерт с малиной на красном бархатном бисквите. Легко, вкусно, элегантно. Супер торт для чаепития. Сначала выпекаем красный бисквит, а затем сверху выкладываем кокосово-сырную массу с добавлением малины. Идеально положить все это на ночь в холодильник, чтобы торт настоялся. Вкуснятина!

Ингредиенты:

Красный бисквит:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар для выпечки — 100 г
  • тростниковый сахар — 40 г
  • растительное масло — 30 мл
  • кефир — 30 мл
  • винный уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • красный краситель в пасте / геле — 1 ч. л. (или больше)
  • пшеничная мука — 130 г
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Форму для выпечки диаметром 24 – 25 см выложить бумагой для выпечки (сам низ).

В чашу кухонного комбайна положить яйца и сахар. Взбивать пока смесь не станет очень пушистой и не увеличиться в объеме в три раза. Потом не прекращая перемешивания добавлять масло, кефир, уксус, экстракт ванили и пищевой краситель.

Просеять пшеничную муку, какао и разрыхлитель прямо в смешанную смесь. Размешать шпателем, осторожно, чтобы пена с яиц не осела.

Полученное тесто перелить в форму, выровнять. Выпекать при температуре 175ºC около 20 минут или до сухой палочка. Вынуть из духовки и дать остыть.

Кокосовая сырная масса с малиной:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сахарная пудра – ½ стакана
  • кокосовый ликер — 3 ст. л.
  • кокосовые сливки (или сливки 30%) — 250 мл
  • кокосовая стружка — 50 г
  • желатин — 14 г (или 5 листьев желатина)
  • малина — 250 г

В чашу кухонного комбайна положить йогурт, сыр маскарпоне, сахарную пудру, ликер, кокосовую стружку. Смешать до получения однородной массы.

Желатин залить 50 мл холодной воды, дать постоять 10 минут до набухания. Поставить на горелку и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина или нагреть в микроволновой печи. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снять с горелки и слегка остудить.

К еще слегка теплому желатину добавить ст. л. сырной массы, тщательно размешать. Добавить еще 2 ст. л. и снова перемешать, наблюдая, нет ли комочков. Переложить желатин в сырную массу и тщательно перемешать.

В отдельную посуду положить охлажденные кокосовые сливки и взбить (они не взбиваются так жестко, как сливки обычные). Добавить их в сырную массу, в два подхода и аккуратно перемешать. Добавить малину и еще раз перемешать.

На дно красного бисквита выложить кокосовую массу с малиной. Выровнять шпателем. Охладить в течение нескольких часов в холодильнике, предпочтительно поставить на ночь.

Дополнительно нужно: кокосовая стружка, свежая малина — для украшения

Десерт вынуть из холодильника, вынуть из формы и переложить на подставку. Посыпать кокосовой стружкой, а сверху выложить малину.

Торт малина-кокос на красном бисквите
Торт малина-кокос на красном бисквите-1