Торт брауни с арахисовым кремом и карамелью

Самый вкусный брауни! Торт быстрый и без проблемный в приготовлении, с самым простым кремом на основе маскарпоне и арахисового масла. Сверху поливаем тортик аппетитным карамельным соусом и получается интересное сочетание соленого и сладкого. Если это ваши вкусы, Вы не будете разочарованы.

Ингредиенты:

Брауни:

  • черный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 135 г
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука — 80 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В небольшой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад, периодически помешивая. Снять с горелки, дать немного остыть.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить остывший шоколад, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до соединения ингредиентов.

Круглую форму диаметром 21 см выложить бумагой для выпечки (само дно). Перелить в нее шоколадную массу, выровнять.

Выпекать при температуре 170 – 180ºC около 25 минут. Тесто может быть влажным, но после проверки зубочисткой на нем не должно быть следов сырого теста.

Арахисовый крем:

  • сыр маскарпоне — 250 г
  • арахисовое масло — 200 г

Ингредиенты положить в миску миксера и смешать до однородной массы.

Карамельный соус:

  • вода — 1/4 стакана
  • Сахар — 150 г
  • сливки 36% — 1/3 стакана

На небольшую сковороду положить воду и сахар. Довести до кипения, уменьшить до средней мощности горелки и варить до полного растворения сахара. Готовить дальше минут 15, не перемешивая пока сироп не начнет менять цвет на слегка золотистый, и наконец, на янтарно – золотой.

Снять с огня и аккуратно влить сливки (масса начнет сильно пениться). Перемешивать, пока сливки полностью не смешается с карамелью. Дать постоять, пока соус загустеет.

Дополнительно: соленый арахис — 150 г (поджарить на сухой сковороде, будем использовать для украшения торта).

Осталось сложить торт. Остывшее брауни аккуратно разрезать на 2 части. Коржи смазать арахисовым кремом, выровнять. Сверху высыпать поджаренный арахис и полить карамельным соусом.

Нет необходимости хранить такой торт в холодильнике.

Торт брауни с арахисовым кремом и карамелью-1
Торт брауни с арахисовым кремом и карамелью-2