ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Простой рецепт очень вкусного шоколадного торта с добавлением фруктов, повышающий уровень эндорфинов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г
  • десертный шоколад (можно горького 50%) — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 150 г
  • малина — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов C.

Подготовьте металлическую форму для выпечки диаметром 24 см. Выстлать дно бумагой для выпечки, закрепить ободок.

В кастрюлю положить сливочное масло, добавить разломанный на кубики шоколад и растопить на водяной бане, периодически помешивая.

Снять с огня, добавить молоко и яйца, перемешать в однородную массу венчиком.

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и тщательно перемешать. Туда же вылейте шоколадную массу и осторожно перемешайте ложкой, только ингредиенты не смешаются.

Добавьте около 2/3 количества малины и снова осторожно перемешайте.

Выложите в форму, сверху выложите оставшуюся малину и немного прижмите ее в тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут.

Шоколадный торт с малиной