
Простой рецепт очень вкусного шоколадного торта с добавлением фруктов, повышающий уровень эндорфинов.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г
- десертный шоколад (можно горького 50%) — 200 г
- молоко — 150 мл
- яйца – 2 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 150 г
- малина — 250 г
Разогрейте духовку до 180 градусов C.
Подготовьте металлическую форму для выпечки диаметром 24 см. Выстлать дно бумагой для выпечки, закрепить ободок.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить разломанный на кубики шоколад и растопить на водяной бане, периодически помешивая.
Снять с огня, добавить молоко и яйца, перемешать в однородную массу венчиком.
В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и тщательно перемешать. Туда же вылейте шоколадную массу и осторожно перемешайте ложкой, только ингредиенты не смешаются.
Добавьте около 2/3 количества малины и снова осторожно перемешайте.
Выложите в форму, сверху выложите оставшуюся малину и немного прижмите ее в тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут.
