Шоколадный торт с кремом и фруктами

Влажный и пушистый плотный шоколадный торт без глютена и разрыхлителя. После выпечки центр торта опускается и образует идеальное место для крема из сыра маскарпоне и сливок, а также любимых фруктов лета. Очень вкусно!

Ингредиенты для торта диаметром 20 см:

  • горький шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйца (отдельно желтки и белки) — 4 шт.
  • какао — 1 ст.л.
  • сахар — 90 г

для крема:

  • жирная сметана — 150 г
  • сыр маскарпоне — 170 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • для украшения: клубника, малина, черника и др. (ну или ваши любимые фрукты)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки.

В миску положить масло и сломанный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешайте до однородной консистенции. Дайте постоять, пока не охладится.

Затем добавьте желтки, какао и снова перемешайте.

Белки взбить до пены, в конце добавив сахар. Постоянно взбивать, пока пена не станет жесткой и блестящей.

Готовую пену добавить в шоколадную массу и очень осторожно перемешать, пока все не смешается.

Массу переложить в форму, выровнять и поставить в разогретую духовку на 30 минут. По истечении этого времени тесто вынуть и полностью остудить.

В миску вылейте все ингредиенты на крем. Взбейте в пушистую массу и выложите на провалившийся верх торта. В конце добавить любимые фрукты.

Шоколадный торт с кремом и фруктами 2
Шоколадный торт с кремом и фруктами