Пирог с фундуком, сливой и шоколадом

Сенсационное сочетание вкуса — великолепное трио: сливы, орехи и шоколад прекрасно дополняют друг друга, создают ароматный, пушистый, сочный и оригинальный пирог.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 г
  • чернослив — 500 г
  • коричневый сахар — 170 г
  • пшеничная мука — 175 г
  • молотый фундук — 175 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 220 г
  • горький шоколад — 50 г
  • фундук (целый, без кожуры) — 2 ст. л. (для украшения)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и отложить.

Сливы очистить от косточек и разделить на половинки. Отложить 8 половинок, остальные сливы порезать.

В миску миксера положить масло и сахар. Взбить до образования светлой и пушистой масляной массы. Добавить яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления, чтобы ингредиенты смешались. Затем добавить отложенные сухие ингредиенты, молотый фундук и перемешать шпателем только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. И на конец добавить измельченный шоколад, нарезанные сливы, перемешать.

Форму диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки, сам низ. Переложить тесто, выровнять. Сверху выложить отложенные сливы (разрезами вверх), а между ними посыпать фундуком (2 столовые ложки). Выпекать при температуре 170ºC, без теплового потока, около 45-50 минут или до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить.