
Сенсационное сочетание вкуса — великолепное трио: сливы, орехи и шоколад прекрасно дополняют друг друга, создают ароматный, пушистый, сочный и оригинальный пирог.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 175 г
- чернослив — 500 г
- коричневый сахар — 170 г
- пшеничная мука — 175 г
- молотый фундук — 175 г
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 220 г
- горький шоколад — 50 г
- фундук (целый, без кожуры) — 2 ст. л. (для украшения)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и отложить.
Сливы очистить от косточек и разделить на половинки. Отложить 8 половинок, остальные сливы порезать.
В миску миксера положить масло и сахар. Взбить до образования светлой и пушистой масляной массы. Добавить яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления, чтобы ингредиенты смешались. Затем добавить отложенные сухие ингредиенты, молотый фундук и перемешать шпателем только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. И на конец добавить измельченный шоколад, нарезанные сливы, перемешать.
Форму диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки, сам низ. Переложить тесто, выровнять. Сверху выложить отложенные сливы (разрезами вверх), а между ними посыпать фундуком (2 столовые ложки). Выпекать при температуре 170ºC, без теплового потока, около 45-50 минут или до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить.