Мятный торт с шоколадом и клубникой

Мятный торт с печеньем Oreo, шоколадом и клубникой не только соблазняет и удовлетворяет самые глубокие желания в отношении сладостей, но и бодрит и охлаждает в жаркую погоду.

Ингредиенты:

Низ  торта:
  • коричневый сахар — 400 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • какао — 75 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • соль – ½ ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • кипяток — 250 мл
  • печенье Oreo – 16 шт.
Мятный крем:
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сливки 36% — 500 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • молочный шоколад — 150 г
  • мятные капли (таких из аптеки, на желудок) — 2-3 ч. л.
  • зеленый краситель — добавляем постепенно до получения желаемого цвета
Глазурь из белого шоколада:
  • сливки 36% — 200 г
  • белый шоколад — 120 г
Украшение торта:
  • клубника – 500 г
  • печенье oreo

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте две формы для торта диаметром 20 см, выстланные бумагой для выпечки.

В блендере измельчить печенье Оreo в крошку.

В большой миске смешать сахар с мукой, какао, печенье Орео, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавить яйца, молоко, растительное масло, после чего взбить все миксером на средней скорости до полного соединения ингредиентов. Добавить горячую воду, все время помешивая лопаткой, затем всыпать крошки Орео, еще раз перемешать все это. Подготовленную таким образом массу перелить в заранее подготовленные формы.

Выпекать коржи ок. 40 минут, проверить за 5 минут до окончания выпекания, чтобы палочка, вставленная в центр теста, была чистой. Если тесто готово достаньте его из духовки.

Через 30 минут снять формы и остудить коржи.

Для мятного крема смешать в большой миске маскарпоне с половиной сахарной пудры, капли мяты и красителя до однородной и гладкой массы.

В отдельной миске взбить сливки с остальной частью сахарной пудрой до жесткости.

Смешать содержимое обеих мисок и снова перемешать, пока все не будет полностью перемешано в однородную массу. В этот момент Вы еще можете добавить, немного красителя если вам не нравиться цвет.

В конце добавить растопленный шоколад, используя лопатку.

Для глазури из белого шоколада нагреть сливки в кастрюле на медленном огне, пока они не станут горячими, но не кипятить.

Вылить сливки в шоколад и перемешать, пока белый шоколад не растает.

Теперь можно собирать торт. Разрезать коржи пополам. Смазать одно дно мятным кремом, затем положить на него клубнику вместе с измельченным печеньем Орео, и все это залить глазурью из белого шоколада. Повторить то же самое действие с каждым последующим слоем, пока они не закончатся.

Мятный торт с шоколадом и клубникой
Мятный торт с шоколадом и клубникой 1