
Проверенный рецепт лучшего морковного торта, с вкусным и легким в приготовлении кремом с маскарпоне и арахисовым маслом. Торт получается влажным с хрустящими орехами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мелкий сахар или сахарная пудра — 150 г
- растительное масло — 150 мл
- морковь — 200 г
- яблоко — ½ часть
- арахис или грецкие орехи — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- мука — 200 г
- корица — ½ ч. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- сода — ½ ч. л.
- соль – щепотка
Ореховый крем:
- сыр маскарпоне — 250 г
- арахисовое масло — 4 ст. л.
- мелкий сахар — 4 ст. л.
- соль — щепотка
Яйца, комнатной температуры, взбить до увеличения объема в два раза. Добавить постепенно сахар и постоянно взбивать, пока масса не станет гладкой и пушистой. По-прежнему взбивая долить тонкой струйкой масло.
Добавить мелко натертую морковь, яблоко, измельчённые орехи, кокосовую стружку и перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов C.
В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать. Перелить в миску с морковью и аккуратно соединить все ингредиенты.
Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, выстланной бумагой для выпечки, и выпекать в течение 1 часа или до высыхания.
Для крема: взбить маскарпоне с добавлением арахисового масла, сахара и соли (если ее не было в составе сливочного масла), примерно 1 — 2 минуты, до увеличения объема.
Тесто полностью остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Выложить половину орехового крема на нижнюю часть теста, накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.
Украсить орехами. Поставить в холодильник примерно на час, чтобы крем слегка загустел.

