МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Проверенный рецепт лучшего морковного торта, с вкусным и легким в приготовлении кремом с маскарпоне и арахисовым маслом. Торт получается влажным с хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мелкий сахар или сахарная пудра — 150 г
  • растительное масло — 150 мл
  • морковь — 200 г
  • яблоко — ½ часть
  • арахис или грецкие орехи — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • мука — 200 г
  • корица — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль – щепотка
Ореховый крем:
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • арахисовое масло — 4 ст. л.
  • мелкий сахар — 4 ст. л.
  • соль — щепотка

Яйца, комнатной температуры, взбить до увеличения объема в два раза. Добавить постепенно сахар и постоянно взбивать, пока масса не станет гладкой и пушистой. По-прежнему взбивая долить тонкой струйкой масло.

Добавить мелко натертую морковь, яблоко, измельчённые орехи, кокосовую стружку и перемешать.

Разогреть духовку до 150 градусов C.

В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать. Перелить в миску с морковью и аккуратно соединить все ингредиенты.

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, выстланной бумагой для выпечки, и выпекать в течение 1 часа или до высыхания.

Для крема: взбить маскарпоне с добавлением арахисового масла, сахара и соли (если ее не было в составе сливочного масла), примерно 1 — 2 минуты, до увеличения объема.

Тесто полностью остудить и разрезать горизонтально на 2 части.

Выложить половину орехового крема на нижнюю часть теста, накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.

Украсить орехами. Поставить в холодильник примерно на час, чтобы крем слегка загустел.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ